요리하다

스텐냄비로 계란찜 만들기

청찌 2024. 11. 20. 22:11

갑작스러운 휴가를 쓰게된 오늘

아침은 계란찜에 밥 슥슥 비벼 먹었어요

MNW 14센티 냄비를 인덕션에 올리고 약불에 예열해주어요

그동안 계란 풀고 물 좀 넣고 새우젓으로 간하구요

 

 

 예열체크는 물을 튀겨 물방울이 데굴데굴 굴러가는지로 체크합니다.

 

 

 
 
 

계란물을 붓고요 인덕션 온도를 2로 좀 뒀다가 3정도 올려서 뚜껑 살짝 덮어 익혀주어요

약 10분만에 완성 되었어요^^

 

한숟가락 푹 떴어요 ㅎㅎ

예열이 잘 되면 요렇게 냄비에서 똑 떨어진답니다 ㅎㅎ

밥이랑 같이 무말랭이 곁들여 먹으니 꿀맛이었어요 ^^

뚝배기없어도 가스불없어도

스텐냄비로 계란찜 가능하답니다

한번 해보세요!

 

 

폭탄 계란찜으로 하려면 계란양을 많이 하고,

 

계란물이 몽글몽글 익어갈때 숟가락으로 계속 저어주며 익히다가 거의 다 되어갈때

 

오목한 뚜껑 있으면 덮어서 좀더 익혀주고 열으면 되어요.

 

이것도 나중에 글 올려볼게요.

 

 

안 눌러 붙어서 너무 편한 계란찜

 

한번 도전해보세요! ^^