갑작스러운 휴가를 쓰게된 오늘아침은 계란찜에 밥 슥슥 비벼 먹었어요MNW 14센티 냄비를 인덕션에 올리고 약불에 예열해주어요그동안 계란 풀고 물 좀 넣고 새우젓으로 간하구요 예열체크는 물을 튀겨 물방울이 데굴데굴 굴러가는지로 체크합니다. 계란물을 붓고요 인덕션 온도를 2로 좀 뒀다가 3정도 올려서 뚜껑 살짝 덮어 익혀주어요약 10분만에 완성 되었어요^^ 한숟가락 푹 떴어요 ㅎㅎ예열이 잘 되면 요렇게 냄비에서 똑 떨어진답니다 ㅎㅎ밥이랑 같이 무말랭이 곁들여 먹으니 꿀맛이었어요 ^^뚝배기없어도 가스불없어도스텐냄비로 계란찜 가능하답니다한번 해보세요! 폭탄 계란찜으로 하려면 계란양을 많이 하고, 계란물이 몽글몽글 익어갈때 숟가락으..